Home » » Membuat Daftar Isi Otomatis di Blog

Membuat Daftar Isi Otomatis di Blog

membuat daftar isi
Membuat daftar isi sangat diperlukan bagi sebuah blog yang ingin pengunjungnya mudah memilah milih postingan yang ingin dibacanya. Ya iyalah, kalau ga ada daftar isi gimana mau tahu postingan apa aja yang ada di suatu blog. Tapi, walaupun mudah cara yang satu ini mudah di pemilik blog tapi agak ribet di pengunjung blog. Soalnya, harus membuka jendela baru. Nah, untuk membuat daftar isi yang mudah di pembaca, ribet di pemilik blog , caranya dengan membuat link ke postingan tersebutlah dengan cara manual dan lambat dan bolak balik.


Ya udah, langsung aja praktek untuk membuat daftar isi tipe pertama mudah di pemilik blog susah di pembaca:

  • persiapkan tempat yang ingin di letakkan daftar isi ini, misalkan aja di navbar menu
  • sisipkan linknya sebagai berikut
<a href="http://modifblogmu.blogspot.com/search?max-results=999" target="_blank">Daftar isi </a>
  • ganti modifblogmu.blogspot.com dengan alamat blog sobat modif, 999 itu jumlah maksimal judul yang akan keluar, o ya  target="_blank"   nya jangan diganti supaya pengunjung tidak pindah dari halaman ia mendarat ,,, oke , ganti juga tulisan DAFTAR ISI dengan tulisan yang diinginkan
  • di save dan lihat apa yang terjadi
  • sebagai contoh dari yang saya punya adalah seperti di bawah ini ,atau juga di navbar menu dari blog ini
Daftar isi
Baca juga yang ini:

5 comments:

  • AJENG says:

    maz bro kalo cara membuat kotak blogger tutorial kaya mz bro,,gimana tuh???mohon bimbingannya,,,

    ajeng (http://www.info-asik.co.cc/)

Leave a Reply