Home » » » » Cara Mengetahui Kode Warna Sebuah Objek Gambar

Cara Mengetahui Kode Warna Sebuah Objek Gambar

cara identifikasi warna gambar Apakah sobat pernah mengalami masalah ketika ingin memberikan warna pada sebuah objek? Misalkan saja sobat sebagai perancang template. Kemudian sobat sedang merancang background untuk template yang sedang sobat kerjakan. Tapi sobat bingung untuk memberikan warna background template tersebut. Kemudian sobat coba untuk mencari inspirasi dengan searching ke blog-blog yang tenar dan templatenya menawan. Sobat dapat inspirasi, tapi sobat bingung kode warna dari background tersebut.  Pasti di saat yang seperti itu sobat akan butuh sesuatu yang dapat mengndentifikasi kode warna HTML dari warna background tadi.

 

 

Nah, pada postingan kali ini, Raffkhan ingin berbagi solusi bagaimana hal ini dapat kita atasi. Caranya gampang sekali. Kita gunakan saja sebuah software yang sangat berguna ini. Namanya Instant Eyedropper . Software ini gratis dan ringan. Sangat berguna buat para webdesigner dan profesi lainnya yang ada sangkut pautnya dengan coding warna.

 

 

Langkah pertama tentunya untuk mendapat software ini adalah dengan mendownloadnya. Pergilah ke situs berikut  http://instant-eyedropper.com/ . Setelah selesai di download, install. Maka setelah selesai penginstallan, akan muncul icon software ini. Iconnya seperti berikut instant eyedropper .

 

Cara Menggunakan Instant Eyedropper instant eyedropper

 

Simpel sekali. Klik icon software ini dua kali lalu tahan, sambil ditahan/ditekan, geser ke arah objek apa aja yang ingin diketahui kode HTML warnanya. Maka kode warna akan tampil dan sobat tinggal catat dan aplikasikan.

 

Contohnya seperti gambar di bawah:

 

pendeteksi kode warna

 

 

Mudah bukan? Sekian dulu tentang postingan Raffkhan cara mengetahui kode warna sebuah objek gambar ini. Salam blogger !!!

Baca juga yang ini:

100 comments:

  • Terimakasih banyak sob...
    Aku juga bingung waktu edit2 temlplate, trus mau nyamain warnaya dengan warna lin..


    Tapi ada cara yang lebih mudah lagi yaaa..

    misalnya addon dari firefox gitu ??
    he


    Aku bookmark dulu deh,......

  • jally gamat says:

    wah serinh itu gan,,,, tapi saya terus coba ahirnya aku dafat juga gan,,,, terima kasih buat infonya

  • wah bakal seru nih kayaknya bisa combine beberapa warna juga ga sih gan .. hehehe
    thanks gan buat artikel nya sangat bermanfaat sekali buat saya.. sukses ya gan buat blog nya ^^

Leave a Reply