Home » » Mengganti Emoticons & Smiley Pada Shoutbox - Cbox

Mengganti Emoticons & Smiley Pada Shoutbox - Cbox

Buat semua pengguna shoutbox cbox, pasti sudah tahukan kalau emoticons default / mula-mula / bawaan DARI CBOX kurang mengasyikkan. Nggak gokil githu..  Masa’’, udah warnanya biru, gayanya entah kayak mana, asal jadi, ga buang kayak hantu jegang plus kesetrum.. Brrrmrmrmrmrmr.. aNE aja takut ngelihatnya..

Mungkin ni,, dari sebagian orang yang membuatkan shoutbox di situsnya / blognya pasti ga mau memilih cbox karena emoticonsnya / smileynya kurang menarik… Hey heyyyy,, buat thu orang yang berpikir begitu, jangan asal bilang dulu… Kita punya alternatifnya… Gampang banget ganti thu smiley / emoticons hantu.. Berikut ane punya solusi:
tri

1. Log in dulu donk ke http://cbox.ws .

2. Setelah masuk, pergilah ke halaman pengeditan emoticons / smiley, yang berguna untuk mengganti dan menambahkan smiley / emoticons baru.
   Caranya: 1. klik menu options
                 2. klik smilies

   Biar lebih jelasnya, perhatikan gambar berikut

 memodifikasi dan mengganti emoticons smiley cbox copy

3. Nah,, kini sudah bisa mengganti emoticons / smileynya. Bagaimana caranya?
Lihat dulu gambar di bawah ini


untuk menambah emoticons baru copy


Isikan apa yang dikate thu gambar.
Untuk kode smiley , tulis misalnya  (($ 
Untuk tulis apa saja ,  terserah mau tulis apa
Untuk URL dari emoticons / smiley , pastekan URL smiley yang sobat modif ambil dari situs penyedia emoticons & smiley gratis.
Untuk new row , untuk membuat form baru pengisian smiley baru..
Untuk menghapus emoticons yg tdak diinginkan, klik tanda x (berwarna mera) di samping .
Kalau belum ngerti, bisa lihat gambar di bawah ini                  


contoh cara menambahkan emoticons

Sedikit tambahan ni. Klau sobat modif sudah mempastekan URL smiley & emoticonsnya, otomatis gambar smiley dan emoticonsnya pun nungul….

4. Jika sudah dipaste tu URL smiley, klik save.. Nah, kalau sudah tersave, maka emoticons yang baru disave tersebut sudah ada di shoutbox cbox sobat modif. Lihat dechh..

5. Udah bisa log out dechh..

Buat sobat modif yang kesulitan nyari emoticons & smiley nya, bisa baca postingan yang ini..
Baca juga yang ini:

4 comments:

Leave a Reply