Home » » Tips Memilih Template yang Baik, Enak Buat Pengunjung dan SEO Friendly

Tips Memilih Template yang Baik, Enak Buat Pengunjung dan SEO Friendly

Perkembangan dunia website dan weblog saat ini semakin menjadi-jadi saja. Apalagi saat ini di Indonesia khususnya, internet telah menjamur dimana-mana. Ditambah lagi, intenet memberikan kita banyak pengalaman, contohnya saja blog. Diperkirakan ribuan blog bermunculan tiap harinya di seluruh dunia.

Perkembangan ini membuat persaingan di antara blogger mania akan semakin ketat saja. Tiap blog haruslah mampu memberikan apa yang sangat dicari dan disukai oleh para pengunjungnya. Buatlah pengunjung sangat menyukai artikel dan blog Anda, supaya mereka akan senang hati berkunjung ke blog Anda lagi.

Maka dari itu pilih tampilan blog yang baik, tentunya dengan memilih template yang bagus. Jangan lupa itu template SEO friendly juga. Biar nungul di 10 besar mbah Google. Bagi yang sangat newbie kali dalam hal memilih template yang SEO friendly dan memanjakan pengunjung, mungkin dapat memperhatikan tips-tipsnya dari saya.

Berikut tips-tips dari saya dalam memilih template yang SEO friendly dan bagus serta memanjakan pengunjung:


1. Pilihlah template yang meletakkan sidebarnya di sebelah kanan. Ini bagus untuk blog agar semakin SEO Friendly. Mengapa demikian? Karena pada saat google melakukan pencarian, dia akan mengindex suatu blog / website dari sebelah kiri dahulu baru kemudian ke kanan. Jadi, jika meletakkan postingan di sebelah kiri, maka potingan akan lebih dahulu di index google. Nah, Ini nantinya akan memberikan kontribusi yang bagus pada blog dalam top serp halaman pertama pencarian google. Tentunya karena postingan duluan yang di index.

2. Pilih template yang tidak berat. Gak perlu template yang banyak gambar, ntar berat kali lho.. Kasian pengunjung yanG akses internetnya kurang bagus. Kalau blognya ringan, kan pengunjung senang, mau buka postingan ini itu sana sini ga pake lemwooot and ga takut lamaaaa.. Intinya, blog yang berat akan memiliki persentase kehilangan pengunjung yang besar. Jangan sampai pengunjung lari dari blog Anda…

3. Pilih template yang memiliki jenis tulisan / huruf (font) yang enak dilihat / dibaca. Warnanya juga jangan terlalu tajam ataupun terlalu pudar. Begitu pula dengan sizenya / ukurannya. Usahakan agar dua atau tiga kata yang cukup pendek mampu dijangkau mata dalam sekali lihat. Ini sangat membantu pengunjung dalam membaca cepat.

4. Pilih template yang memiliki warna link yang sedikit mencolok dari warna tulisan. Ini sangat berguna untuk optimasi SEO pada postingan, biar nongol di 10 besar search engine gitu.

5.. Jangan gunakan background yang hitam ( rekomendasi saya, tapi terserah Anda ) ditambah tulisannya berwarna putih. Aduhhh,,, sakit mata melihatnya.

6. Periksa label , old post dan newer post ( biasanya paling bawah sesudah komment form ) . Apakah kesemuanya jika diklik menampilkan postingan? atau hanya judul ? Pernah saya punya template. Ketika newer post dan older post saya klik, yang muncul cuma judul postingan. Lalu saya klik itu judul, namun apa? tak bisa menampilkan postingan. Begitu pula dengan label.

7. Periksa laman. Tahukan laman? Bukan postingan. Biasanya pada blogger, link postingan ada tanggalnya, tapi kalau “laman” tidak ada. Kalau laman linknya diganti dari tanggal ke “p”. Klik laman tersebut. Apakah bermasalah seperti yang di atas tadi.


Demikianlah tips dari Raffkhan mengenai memilih template untuk blog. Semua d atas adalah asli opini Raffkhan. Jika sobat merasa ada yang ingin diuatarakan, share d sini ya !!.

Baiklah, salam blogger dari Raffkhan Spy n Place to modify blog !!!
Baca juga yang ini:

40 comments:

  • nuzil says:

    om,, mau nanya nih..
    blog saya widget yg di pakai cuma sedikit,,tp kok loading pagenx berat ya ??
    widget yg di pakai :
    -twitter
    -Lencana FB
    -arsip blog
    -google seacrh
    plus gambar 1.

    apakah ada yg harus di hapus dari slah satu widget yg saya pakai tersebut ??
    terima kasih om..

    salam olahraga dan salam persahabata.

  • trinity says:

    kalo kursus seo dimana ya gan?


    Berikut tips agar rumah kecil dapat terlihat luas http://citralakesawangan.com/solusi-agar-desain-ruang-tamu-terlihat-luas/

Leave a Reply